Calcio: il Sestri L. si aggiudica la Coppa Italia d’Eccellenza ligure

GENOVA – Sport, calcio: il Sestri Levante ha vinto la Coppa Italia d’Eccellenza battendo l’Albenga per 2 a 1. Con l’ausilio delle immagini, pubblicate sul canale youtube da “Dilettantissimo”, ripercorriamo le fasi salienti della partita.
Il Sestri Levante si mostra sin da subito agguerrito, presidia con insistenza l’area avversaria. Al primo palo colpito da Selvatico a due minuti dall’inizio, segue al 37′ un’occasione per Cuneo che, dopo una mischia in area di rigore, non riesce a trovare la porta. Allo scadere del primo tempo, una svolta imprevista per i corsari che vanno in svantaggio ed in inferiorità numerica. Un’azione fallosa di Del Nero su Di Salvatore, costa l’espulsione al giocatore rossoblu e porta in vantaggio temporaneamente l’Albenga grazie al calcio di rigore messo a segno dallo stesso Di Salvatore. Al 49° Sestri L. vicinissimo al pareggio: Selvatico prova la botta da oltre 20 metri, palla che scheggia la traversa. Il pareggio dei Corsari arriva al 20° della ripresa: punizione laterale dalla sinistra calciata da Selvatico e incornata vincente di Puricelli in anticipo sul primo palo. All’83° sorpasso dei corsari: punizione da centrocampo verso Croci che, a tu per tu, con Bambino lo batte con un rasoterra sul secondo palo. La coppa Italia va al Sestri L. che dopo aver conquistato il titolo d’inverno del campionato, si conferma la squadra più forte dell’Eccellenza ligure.