E’ Leigh Howard il vincitore della 51° Milano – Rapallo

RAPALLO – L’australiano Leigh Howard ha vinto la 51° Milano-Rapallo, gara classica del ciclismo giovanile per le categorie  Under 23 ed Elite. Due italiani al secondo e al terzo posto: rispettivamente, Federico Rocchetti, della Casati Perrel, e Gabriele Graziani della Petroli Firenze. Lungo i 207 km del percorso il Gran Premio della Montagna sulla salita delle Grazie ha visto la vittoria di Monguzzi; sulla salita del Castellaro a Zoagli primo è arrivato Kochetov; Damiano Caruso si è aggiudicato il gran premio della montagna della Scoffera, la cima più alta del percorso a 674 metri; il traguardo volante di Chiavari, dedicato a Luigi Lucia, giudice della federazione ciclismo, è stato vinto da Moreno Moser. La  prima fuga è iniziata a Voghera con Slonov, Giraud, Denti, Bobridge poi raggiunti da Bonaiti, Polidova, Gitto, Mammini, De Corrado e Sebebryakov: i corridori sono stati raggiunti agli ultimi km della gara. Il gruppo a Rapallo è giunto compatto: Howard ha tagliato per primo il traguardo sul lungomare, aggiudicandosi la volata finale. Le squadre iscritte alla gara erano 26, per un totale di 205 ciclisti partecipanti. Erano presennti numerose squadre straniere (Francia, Polonia, Svizzera, Russia, Kazakistan, Australia). La premiazione si è svolta poco dopo all’hotel Riviera. Hanno partecipato il Sindaco Mentore Campodonico, il presidente della Società Ciclistica Geo Davidson Roy W. Rhode e l’assessore allo sport della Regione Liguria Fabio Morchio. La Milano-Rapallo, organizzata dalla Società Ciclistica Geo Davidson Rapallo, è nata il 15 settembre 1946 in onore di Geo Davidson, scozzese, definito il più elegante e corretto ciclista dell’epoca: gli sportivi di Rapallo ancora adesso non dimenticano la sua passione con la quale incoraggiava i giovani nella pratica del ciclismo.