Nuoto: Edoardo Stochino medaglia di bronzo alla 45° maratona Santa Fe Coronda

SANTA FE – Nuoto: il tigullino Edoardo Stochino, portacolori della nuotatori genovesi e delle Fiamme oro, ha conquistato il terzo posto nella 45° maratona acquatica disputata nel porto di Santa Fe in Argentina. Il percorso di gara, inizialmente di 57 km, a poche ore dal via, è stato ridotto a causa dell’eccessiva altezza delle acque dei fiumi che, secondo il comitato organizzativo, non garantivano le condizioni di sicurezza necessarie per i nuotatori.
Il nuovo tracciato è stato così allestito nel porto di Santa Fe con un circuito da percorrere 6 volte, per un totale di 15 km. Stochino è stato nel gruppo di testa per tutta la gara con gli altri due italiani Ercoli e Ghettini, il macedone Pop Acev e il brasiliano Evangelista. Allo sprint finale sono gli italiani a prendere il largo con il genovese Francesco Ghettini, davanti a tutti, ad effettuare il percorso in 3 ore 19 minuti e 68 centesimi, secondo Simone Ercoli in 3h 19’01”97, terzo Edoardo Stochino in 3h 19’03”94. Vittoria italiana anche tra le donne con Barbara Pozzobon che chiude in 3h 20’41”96. Si chiude così questa edizione atipica della Santa Fe Coronda che ha dato inizio all’edizione 2019 della FINA UltraMarathon Swim Series, di cui Stochino è campione in carica. Prossima tappa il 9 febbraio, sempre in Argentina, per la 21ª Maratona Acquatica Città di Rosario.