Filosi vince la Milano-Rapallo grazie alla fuga nella fase finale della gara

RAPALLO – Iuri Filosi, ciclista della Viris Maserati, ha vinto la 55° Milano-Rapallo, gara internazionale per le categorie under 23 ed élite, organizzata dalla società ciclistica Geo Davidson. A cinque minuti dalla fine Filosi si è staccato dal gruppo e ha iniziato la fuga verso il traguardo. All’arrivo sul lungomare di Rapallo è giunto con un vantaggio di 12″ sui due immediati inseguitori. Al secondo posto è arrivato Luca Benedetti, al terzo posto Alessio Taliani, ambedue del Futura Team Matricardi. Il gruppo è giunto al traguardo con un distacco di 43″ e al quarto posto si è piazzato Alfio Locatelli della Petroli Firenze.
Andrea Rossini del Team Idea 2010 ASD si è aggiudicato il traguardo volante di Binasco, Enea Cambianica della Maca Loca Scott quelli di Pavia e di Casteggio. Pellaud ha vinto il Gran Premio della Montagna sul passo della Scoffera, cui è seguita la doppietta di Filosi, che si è imposto negli altri due Gran Premi della Montagna, rispettivamente al Castellaro e alle Grazie. Alla gara hanno partecipato 115 ciclisti suddivisi in sedici squadre; il tracciato di 206 km è stato percorso in 4h 36′ e 51″ alla velocità media di 44,646.