Serie A1 femminile, prima vittoria per il Rapallo Pallanuoto

rapallo pallanuotoRAPALLO – Rischia nei minuti finali della partita, ma alla fine il Rapallo Pallanuoto di serie A1 femminile riesce a portare a casa la prima vittoria in campionato. Finisce 14 a 13 il match giocato questo pomeriggio contro il Città di Cosenza nella piscina comunale del Poggiolino. Primo tempo all’insegna dell’equilibrio, con continui avvicendamenti di fronte. Sblocca il risultato a 6.17 Claudia Criscuolo, in superiorità. Risponde poco dopo per il Cosenza D’Amico. 1-1. Secondo tempo e gol a raffica: passa a condurre la squadra ospite (gol di Arancini), risponde Silvia Avegno per le gialloblu in controfuga, poco dopo è ancora Rapallo con Claudia Criscuolo. 3-2 per le padrone di casa. A 3.18 è la volta di Emanuela Mori, brava a girarsi al centro e a superare il portiere Nigro. Rapallo che si porta a +3 quando mancano poco più di due minuti alla fine del tempo. Lo fa su rigore, trasformato dalla veterana Aleksandra Cotti. A 2 minuti dalla sirena, accorcia per le cosentine D’Amico dalla distanza. 5-3. Poco dopo, Vitaliti approfitta della superiorità numerica e riporta sotto il Cosenza. Seguono le reti di Sonia Criscuolo ed Ekaterina Tankeeva per Rapallo, e ancora di D’Amico per il Cosenza. Il secondo tempo si chiude sul 7-5 per le padrone di casa. Cambio campo, il terzo parziale si apre con un altro rigore a favore del Rapallo Pallanuoto. Davanti a Divina Nigro si presenta nuovamente Cotti, che di nuovo realizza e riporta la sua squadra a +3. Cosenza non molla e tallona le avversarie, accorciando con Blanca Gil. 8-6. Ancora la giovane Claudia Criscuolo a segno per il Rapallo: sua è la rete del 9-6. Ma è di nuovo Blanca Gil a tenere vicino il Cosenza, segnando a uomo in più. Dalla parte opposta, sfrutta la superiorità anche Silvia Avegno, realizzando la rete del 10-7. A 1.30 dalla fine del tempo, rigore per il Cosenza: batte Gil, rete. Espulsa Marani a 40 secondi dalla fine, ma Rapallo non sfrutta. Si va all’ultimo tempo sul 10-8. Quarto tempo, assottiglia la distanza nuovamente Gil, oggi migliore marcatrice: palla che scontra il palo e si infila nella porta quel tanto che basta per portare il risultato sul 10-9. Sentendo il fiato sul collo, le gialloblu ingranano la quinta e superano Nigro per tre volte consecutive: le reti sono di Cotti (doppietta) e Tankeeva. Ci pensa ancora l’instancabile numero 6 del Cosenza, Gil, a tenere vive le speranze per la sua squadra. A poco più di 3 minuti dalla fine il tabellone segna 14-10 e per il Rapallo sembra quasi fatta. Ma non è così, perché le reti di Arancini, Gil e Motta riportano pericolosamente sotto il Cosenza quando mancano ancora 47 secondi al suono della sirena. Da allora e fino a fine partita, però, le reti rimangono inviolate: finisce 14-13, il Rapallo sale a 4 punti in classifica.