Scherma: medaglia d’oro per Andrea Vittoria Rizzi ai Campionati del Mediterraneo

andrea podio oroSPAGNA – Continuano i successi della scherma del Tigullio. Dopo la medaglia di bronzo conquistata nella prima giornata dei Campionati del Mediterraneo a Guadalajara in Spagna nella categoria Cadetti, Andrea Vittoria Rizzi, giovane spadista della Chiavari Scherma, ha vinto l’oro nella categoria superiore, ovvero i Giovani Under 20. Un risultato prestigioso maturato con una gara in crescendo nella quale Andrea dopo aver sconfitto per 15 a 6 l’atleta di casa Zamorano, si è rifatta nel derby di ritorno con la compagna di nazionale Alessandra Segatto, vincendo per 13 a 12. In semifinale nuova sfida tutta azzurra con la compagna di squadra Sara Billi che Andrea ha battuto 15 a 11 volando così in finale con Paula Jukic, spadista della Croazia. Nell’incontro Andrea ha regolato l’avversaria croata con un perentorio 15 a 5 regalandosi una meritata medaglia d’oro. La spedizione azzurra a Guadalajara sta facendo incetta di medaglie, dimostrandosi come sempre una scuola di eccellenza per questo sport, sono 15 ad oggi le medaglie vinte dagli azzurri nelle prime due giornate dei Campionati in tutte le specialità, Andrea ha sinora contribuito con un oro e un bronzo.