Lega Pro: la Virtus Entella espugna il Conero, con l’Ancona finisce 0-3

Una Virtus Entella solida e concreta torna da Ancona con tre punti pesanti, conquistati al termine di una gara controllata nel primo tempo (quando al 16° arriva il gol di Tomaselli) e dominata nella ripresa con il vantaggio messo al sicuro dopo 10 minuti con le reti di Zamparo e Merkaj su rigore. Non era una sfida facile da portare a casa ma la squadra messa in campo da Mister Volpe riesce a contenere i padroni di casa nel migliore dei modi e, grazie ai pareggi di Cesena e Reggiana, trovare la seconda posizione e accorciare la distanza dalla capolista. Ad inizio gara si fa vedere subito l’Ancona con una serie di attacchi che vengono respinti dalla retroguardia biancoceleste. Al 16° però sono proprio gli ospiti a passare in vantaggio. Dagli sviluppi di una rimessa laterale, Barlocco allarga per Tomaselli sulla destra che rientra sul sinistro e a centro area la piazza sul palo lontano. 1-0.

L’Ancona non ci sta e prova a rimettere in pari la gara. Diverse le occasioni fino allo scadere del primo tempo ma il palo al minuto 26 e diverse parate di De Lucia evitano il gol dei padroni di casa. Avvio scoppiettante anche nella seconda frazione, prima Petrella chiama De Lucia alla risposta, poi Zamparo sull’altro fronte impegna Perucchini. Al minuto 50, palla in profondità per Merkaj che, a tu per tu con Perucchini, mette alto. Succede di tutto nell’area dei padroni di casa, ancora Merkaj in profondità, azione fotocopia, Perucchini salva i suoi, sulla palla messa fuori va a calciare Barlocco, non trattiene l’estremo difensore, Zamparo da un metro non sbaglia e mette dentro il 2-0. E’ il minuto 52. E passano appena tre minuti e la Virtus Entella mette in cassaforte il risultato. Barlocco viene atterrato in area, l’arbitro non ha dubbi e fischia il calcio di rigore per i biancocelesti. Dagli undici metri Merkaj non sbaglia e mette a segno il 3-0 e la sua 12ª rete stagionale. Nei minuti che separano dal fischio finale l’Ancona non riesce a sfondare la retroguardia biancoceleste e la Virtus Entella si limita a controllare la gara e in due occasioni andando vicino al quarto gol. Soddisfatto a fine gara Mister Gennaro Volpe che fa i complimenti a tutta la squadra. “Sapevamo che avremmo trovato una formazione forteche ha messo in difficoltà tante squadre e che ha vinto con la capolista solo qualche settimana fa. Siamo stati bravi a reggere l’urto e la loro partenza a mille, prese le misure abbiamo sfruttato le occasioni create”. È una vittoria da gruppo maturo, siamo stati concreti e abbiamo saputo soffrire su un campo difficile chiude Mister Volpe.